Top.Mail.Ru
Положение об обработке персональных данных » Горнолыжный комплекс "ЕГОЗА". г. Кыштым
ГЛК ЕГОЗА +7(982)277-63-33 ГЛК ЕГОЗА правила

Сейчас на склоне:

Температура: 8°C, Влажность: 40%


» Положение об обработке персональных данных
    

    Положение об обработке персональных данных


    1. Общие положения
    1.1. Настоящее Положение (далее - Положение) определяет политику, порядок и условия обработки Обществом с ограниченной ответственностью «Горнолыжный комплекс «ЕГОЗА» персональных данных физических лиц, устанавливает процедуры, направленные на обеспечение безопасности и конфиденциаль­ности персональных данных.
    Все вопросы, связанные с обработкой персональных данных, не урегулированные настоящим Положением, разрешаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в области персональных данных.
    1.2. Основные понятия, используемые в настоящем Положении:
    1.2.1. Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
    1.2.2. Оператор - Общество с ограниченной ответственностью «Горнолыжный комплекс «ЕГОЗА» (далее также - Общество). Общество явля­ется юридическим лицом в соответствии с законодательством Российской Федерации и действует на основании устава.
    Место нахождения Общества: 456870, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, КЫШТЫМ Г., ГОРЕЛОВА УЛ., Д. 63, ПОМЕЩ. 6, ИНН 7413020065.
    Место осуществления деятельности: Челябинская область, город Кыштым, восточный склон горы ЕГОЗА 11 квартал городского лесничества и 81 квартал Егозинского лесничества.
    1.2.3. Горнолыжный комплекс (далее по тексту – ГЛК) - совокупность объектов туристской индустрии ГЛК «ЕГОЗА», принадлежащих Обществу, включая в том числе горнолыжные трассы и ка­натные дороги с обслуживающей инфраструктурой, зоны для отдыха, иная инфраструктура ГЛК.
    1.2.4. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокуп­ность действий (операций) с персональными данными, совершаемые с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных вклю­чает в себя, в том числе: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предо­ставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.
    Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
    Распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие пер­сональных данных неопределенному кругу лиц.
    Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персо­нальных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.
    Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональ­ных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персо­нальных данных).
    Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится не­возможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
    Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлеж­ность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.
    Информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в ба­зах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных тех­нологий и технических средств.
    1.3. Целью обработки персональных данных является:
    • обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его пер­сональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, лич­ную и семейную тайну;
    • продвижение услуг Оператора на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальными клиентами;
    • заключение и исполнение договоров между Оператором и субъектом персональных данных на услуги ГЛК/третьих лиц;
    • своевременное и качественное оказание услуг (обеспечение оказания услуг) Опера­тором клиентам (субъектам персональных данных).
    1.4. Правовые основания обработки персональных данных:
    • Федеральный закон от 24.11.1996 № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»;
    • Закон РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей»;
    • Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации, утвержден­ные постановлением Правительства Российской Федерации от 09.10.2015 № 1085 «Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации»;
    • Правила оказания услуг общественного питания, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.1997 № 1036 «Об утверждении Правил ока­зания услуг общественного питания»;
    • иные нормативные правовые акты;
    • устав Общества;
    • договоры, заключенные между Оператором и субъектом персональных данных;
    • договоры, заключенные между Оператором и юридическим лицами в пользу субъ­екта персональных данных;
    • иные договоры, связанные с деятельностью Оператора;
    • согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных (в случаях, прямо не предусмотренных законодательством Российской Федерации, но соот­ветствующих полномочиям Оператора).
    1.5. Обработка персональных данных организована Оператором на принципах:
    • законности целей и способов обработки персональных данных, добросовестности и справедливости в деятельности Оператора;
    • достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недо­пустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заяв­ленным при сборе персональных данных;
    • обработки только персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
    • соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявлен­ным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточ­ными по отношению к заявленным целям их обработки;
    • недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обра­ботка которых осуществляется в целях, не совместимых между собой;
    • обеспечения точности персональных данных, их достаточности, а в необходимых случаях и актуальности по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор принимает необходимые меры либо обеспечивает их принятие по удалению или уточне­нию неполных или неточных данных;
    • хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персо­нальных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных.
    1.6. При обработке персональных данных Оператор обязан:
    • осуществлять обработку персональных данных исключительно для целей, указан­ных в п. 1.3 настоящего Положения;
    • обеспечить конфиденциальность персональных данных, не раскрывать третьим ли­цам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных дан­ных, если иное не предусмотрено законом;
    • получить согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации;
    • предоставить субъекту персональных данных информацию, касающуюся обработки его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законом;
    • безвозмездно предоставить субъекту персональных данных или его представителю возможность ознакомления с персональными данными, относящимися к этому субъекту персональных данных;
    • принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обес­печивать их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайно­го доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отно­шении персональных данных;
    • осуществить блокирование неправомерно обрабатываемых персональных данных или обеспечить их блокирование (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Оператора) при обращении или по запросу субъекта персональных данных, его представителя или уполномоченного органа;
    • осуществить блокирование персональных данных в случае выявления неточных персональных данных или обеспечить их блокирование (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Оператора) при обра­щении или по запросу субъекта персональных данных, его представителя или уполномо­ченного органа;
    • прекратить обработку персональных данных или обеспечить прекращение такой об­работки (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действую­щим по поручению Оператора) в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных, и уничтожить их или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Оператора), если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выго­доприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, иным соглашением между Оператором и субъектом персональных данных либо, если Опе­ратор не вправе осуществлять обработку персональных данных без согласия субъекта пер­сональных данных на основаниях, предусмотренных законом.
    1.7. Субъект персональных данных имеет право:
    • получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных;
    • знакомиться со своими персональными данными, обработку которых осуществляет Оператор;
    • требовать от Оператора блокирования неправомерно обрабатываемых его персо­нальных данных;
    • требовать от Оператора уточнения его персональных данных;
    • требовать от Оператора прекращения обработки его персональных данных;
    • в любое время отозвать согласие на обработку своих персональных данных;
    • защищать свои права, свободы и законные интересы в установленном законом по­рядке.
    2. Обработка персональных данных
    2.1. Обработка персональных данных осуществляется с соблюдением принципов и правил, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и настоящим Положением.
    2.2. Оператор в соответствующих целям (п. 1.3 настоящего Положения) случаях осу­ществляет обработку следующих категорий персональных данных:
    2.2.1. персональные данные клиентов Оператора (физических лиц):
    • фамилия, имя, отчество;
    • пол;
    • дата и место рождения;
    • данные паспорта или другого документа, удостоверяющего личность;
    • данные водительского удостоверения;
    • данные свидетельства о рождении;
    • данные свидетельства обязательного пенсионного страхования;
    • адрес регистрации и адрес фактического проживания;
    • почтовый адрес;
    • 1Р-адрес;
    • адрес электронной почты;
    • номер телефона;
    • фотография;
    • идентификационный номер налогоплательщика;
    • данные банковской карты;
    • номер банковского счета;
    2.2.2. персональные данные представителей/работников клиентов ГЛК и контр­агентов Оператора:
    • фамилия, имя, отчество;
    • пол;
    • дата и место рождения;
    • данные паспорта или другого документа, удостоверяющего личность;
    • адрес электронной почты;
    • телефон.
    2.3. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, допускается только с письменного со­гласия субъекта персональных данных и в других случаях, предусмотренных законом.
    2.4. Способы обработки персональных данных:
    • с использованием средств автоматизации;
    • без использования средств автоматизации.
    2.5. Клиенты и контрагенты Оператора при заключении договоров с Оператором предоставляют Оператору персональные данные, необходимые для своевременного и качественного оказания услуг Оператором.
    2.6. В рамках обработки персональных данных Оператор осуществляет следующие действия: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, до­ступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. Срок обработки персональных данных - до достижения целей их обработки.
    2.7. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персо­нальных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие дается в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, в том числе, но не исключая акцепт адресованной клиенту и его представителю оферты. В случае по­лучения согласия на обработку персональных данных от представителя субъекта персо­нальных данных полномочия данного представителя на дачу согласия от имени субъекта персональных данных проверяются Оператором.
    2.8. В случаях, предусмотренных законом, пунктами 2.3 настоящего Положения обработка персональных данных осуществляется Оператором только при наличии согласия в письменной форме субъекта персональных данных.
    Согласие в письменной форме субъекта персональных данных на обработку его пер­сональных данных должно включать в себя, в частности:
    1) фамилию, имя, отчество, адрес субъекта персональных данных, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
    2) фамилию, имя, отчество, адрес представителя субъекта персональных данных, но­мер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указан­ного документа и выдавшем его органе, реквизиты доверенности или иного документа, подтверждающего полномочия этого представителя (при получении согласия от предста­вителя субъекта персональных данных);
    3) наименование и адрес Оператора;
    4) цель обработки персональных данных;
    5) перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных;
    6) наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обра­ботку персональных данных по поручению Оператора, если обработка будет поручена та­кому лицу;
    7) ) перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается со­гласие, общее описание используемых Оператором способов обработки персональных дан­ных;
    8) срок, в течение которого действует согласие субъекта персональных данных, а также способ его отзыва;
    9) подпись субъекта персональных данных.
    Равнозначным содержащему собственноручную подпись субъекта персональных данных согласию в письменной форме на бумажном носителе признается согласие в форме электронного документа, подписанного в соответствии с федеральным законом электрон­ной подписью.
    Форма согласия на обработку персональных данных приведена в Приложении №1 к настоящему Положению.
    2.9. При внесении клиентом персональных данных на интернет-сайте Общества нажа­тием кнопки «Согласен на обработку персональных данных» посетитель интернет-сайта Общества соглашается с настоящим Положением об обработке персональных данных, опубликованным на интернет-сайте Общества, и дает согласие на обработку своих персо­нальных данных Оператором и любым уполномоченным Оператором лицом, включая, без ограничения: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изме­нение), использование, обезличивание, блокирование, уничтожение его персональных дан­ных, передачу своих персональных данных третьим лицам в целях заключения и исполне­ния заключенного с Оператором договора на услуги ГЛК/третьих лиц, продвижения услуг ГЛК путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, своевре­менного и качественного оказания услуг (обеспечения оказания услуг) Оператором клиен­там (субъектам персональных данных) в течение неограниченного срока.
    2.10. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных путем направления Оператору отзыва в письменной форме. Форма отзыва согласия на обработку персональных данных приведена в Приложении к насто­ящему Положению.
    2.11. При обработке персональных данных Оператор обеспечивает конфиденциаль­ность и безопасность предоставленных ему персональных данных. Оператор принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их приня­тие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональ­ных данных.
    Обеспечение безопасности персональных данных, обрабатываемых в информацион­ных системах Оператора, достигается путем исключения несанкционированного, в том числе случайного, доступа к персональным данным, а также принятия следующих мер по обеспечению безопасности:
    1) определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в инфор­мационных системах персональных данных Оператора;
    2) применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных дан­ных Оператора, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные нормативными актами уровни защищен­ности персональных данных;
    3) применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;
    4) оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персо­нальных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных дан­ных;
    5) учет машинных носителей персональных данных;
    6) обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;
    7) восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
    8) установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в инфор­мационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональ­ных данных;
    9) контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровней защищенности информационных систем персональных данных.
    2.12. Работнику Оператора, имеющему право осуществлять обработку персональных данных, предоставляются уникальный логин и пароль для доступа к соответствующей ин­формационной системе Оператора в установленном порядке. Доступ предоставляется к прикладным программным подсистемам в соответствии с функциями, предусмотренными локальными нормативными актами Оператора, должностными инструкциями работников Оператора.
    2.13. В случае необходимости взаимодействия с третьими лицами в рамках исполне­ния Оператором заключенного с клиентом/контрагентом договора Оператор вправе пере­давать персональные данные указанным третьим лицам. Передача персональных данных осуществляется при условии соблюдения конфиденциальности и принятии мер по обеспе­чению безопасности персональных данных путем включения в договоры с третьими лица­ми, которым передаются персональные данные, соответствующих условий.
    2.14. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей опреде­лить субъекта персональных данных. Срок хранения персональных данных - до достиже­ния целей обработки персональных данных (если иной срок не указан в согласии субъекта персональных данных на обработку его персональных данных/не предусмотрен соглаше­нием между Оператором и субъектом персональных данных).
    2.15. Для защиты персональных данных от неправомерных действий Оператор пред­принимает все необходимые организационные и технические меры, в том числе:
    2.15.1. помещения, в которых хранятся носители информации (компьютеры с базами данных, информационной системой хранения и обработки персональных данных, докумен­ты на бумажных носителях, содержащие персональные данные) имеют ограниченный до­ступ, оснащены замками и иными средствами блокирования дверей. Право доступа в дан­ные помещения имеет ограниченный круг лиц.
    2.15.2. для обеспечения внешней защиты персональных данных в Обществе исполь­зуется программно-технический комплекс защиты информации на электронных носителях;
    2.15.3. доступ к электронным базам данных, содержащим персональные данные, обеспечивается системой паролей. Пароли изменяются не реже одного раза в месяц.
    2.16. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению:
    • при достижении целей обработки персональных данных (если иное не предусмотре­но соглашением между Оператором и субъектом персональных данных) - в течение 30 (тридцати) дней с даты достижения цели обработки персональных данных;
    • по истечении их срока обработки, указанного в согласии субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
    • в случае получения отзыва согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных в письменной форме - в течение 30 (дней) с даты получения Оператором отзыва;
    • в случае выявления неправомерной обработки персональных данных - в течение 3 (трех) рабочих дней с даты выявления неправомерной обработки персональных данных.

    3. Порядок обеспечения Оператором прав субъекта персональных данных
    3.1. Субъект персональных данных имеет право на доступ к своим персональным данным.
    3.2. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касаю­щейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:
    1) подтверждение факта обработки персональных данных Оператором;
    2) правовые основания и цели обработки персональных данных;
    3) цели и применяемые Оператором способы обработки персональных данных;
    4) наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах (за исключением работников Оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым мо­гут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Оператором или на ос­новании федерального закона;
    5) обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъек­ту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
    6) сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
    7) наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обра­ботку персональных данных по поручению Оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;
    8) иные сведения, предусмотренные законом.
    3.3. Сведения, указанные в п. 3.2 настоящего Положения, предоставляются субъекту персональных данных или его представителю Оператором при личном обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его представителя. Запрос дол­жен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персо­нальных данных, его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и вы­давшем его органе, сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с Оператором (номер договора, дата заключения договора и (или) иные сведе­ния), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных дан­ных Оператором, подпись субъекта персональных данных или его представителя. Запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    3.4. При личном обращении или на основании запроса субъекта персональных дан­ных или его представителя, соответствующего требованиям п. 3.3 настоящего Положения, Оператор сообщает субъекту персональных данных или его представителю информацию о наличии персональных данных, относящихся к соответствующему субъекту персональных данных, а также предоставляет возможность ознакомления с этими персональными данны­ми при обращении субъекта персональных данных или его представителя либо в течение тридцати дней с даты получения запроса субъекта персональных данных или его предста­вителя или представляет мотивированный отказ в письменной форме.
    3.5. Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора уточнения его пер­сональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные зако­ном меры по защите своих прав.
    3.6. В течение 7 (семи) рабочих дней со дня предоставления субъектом персональных данных или его представителем сведений, подтверждающих, что его персональные данные являются неполными, неточными или неактуальными, Оператор вносит в них необходимые изменения.
    В случае представления субъектом персональных данных или его представителем сведений, подтверждающих, что персональные данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, Оператор уничтожает ука­занные персональные данные в течение 7 (семи) рабочих дней с момента получения таких сведений.
    Оператор обязан уведомить субъекта персональных данных или его представителя о внесенных изменениях и предпринятых действиях и принять разумные меры для уведом­ления третьих лиц, которым персональные данные этого субъекта были переданы.
    3.7. В случае выявления неправомерной обработки персональных данных, неточных персональных данных при личном обращении субъекта персональных данных или его представителя либо по запросу субъекта персональных данных или его представителя, со­ответствующего требованиям п. 3.3 настоящего Положения, либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных Оператор осуществляет блокирование не­правомерно обрабатываемых, неточных персональных данных, относящихся к этому субъ­екту персональных данных, или обеспечивает их блокирование (если обработка персональ­ных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Оператора) с мо­мента такого обращения или получения указанного запроса на период проверки. Блокиро­вание неточных персональных данных осуществляется, если это не нарушает права и за­конные интересы субъекта персональных данных или третьих лиц.
    3.8. В случае подтверждения факта неточности персональных данных Оператор на основании сведений, представленных субъектом персональных данных или его представи­телем либо уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, или иных необходимых документов уточняет персональные данные либо обеспечивает их уточнение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действу­ющим по поручению Оператора) в течение семи рабочих дней со дня представления таких сведений и снимает блокирование персональных данных.
    3.9. В случае выявления неправомерной обработки персональных данных, осуществ­ляемой Оператором или лицом, действующим по поручению Оператора, Оператор в тече­ние 3 (трех) рабочих дней с даты этого выявления, прекращает обработку таких персональ­ных данных или обеспечивает прекращение неправомерной обработки персональных дан­ных лицом, действующим по поручению Оператора. В случае, если обеспечить правомер­ность обработки персональных данных невозможно, Оператор в течение 10 (десяти) рабо­чих дней с даты выявления неправомерной обработки персональных данных, уничтожает такие персональные данные или обеспечивает их уничтожение. Об устранении допущен­ных нарушений или об уничтожении персональных данных Оператор уведомляет субъекта персональных данных или его представителя, а в случае, если обращение субъекта персо­нальных данных или его представителя либо запрос уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных были направлены уполномоченным органом по за­щите прав субъектов персональных данных, также указанный орган.
    3.10. Форма запроса субъекта персональных данных относительно обработки его пер­сональных данных (в том числе для целей реализации прав по п. 3.3 - 3.9 настоящего По­ложения) приведена в Приложении к настоящему Положению
    3.11. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с действующим законодательством Российской Фе­дерации.
    4. Ответственность
    4.1. Лица, виновные в нарушении порядка обработки персональных данных, несут предусмотренную действующим законодательством Российской Федерации ответствен­ность.

    Приложение 1 - СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ Soglasie.doc [14 Kb] (cкачиваний: 9)
    Приложение 2 - ОТЗЫВ СОГЛАСИЯ Otzyv-soglasiya.doc [13 Kb] (cкачиваний: 10)
    Приложение 3 - Запрос относительно обработки персональных данных zapros.doc [13 Kb] (cкачиваний: 13)

Фото

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе событий на нашей горе.

Обучение
Онлайн камеры
Схема трасс
Услуги
Как добраться
Экотропы
BikePark
Мифы и легенды
Проживание


Положение об обработке персональных данных


1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение (далее - Положение) определяет политику, порядок и условия обработки Обществом с ограниченной ответственностью «Горнолыжный комплекс «ЕГОЗА» персональных данных физических лиц, устанавливает процедуры, направленные на обеспечение безопасности и конфиденциаль­ности персональных данных.
Все вопросы, связанные с обработкой персональных данных, не урегулированные настоящим Положением, разрешаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в области персональных данных.
1.2. Основные понятия, используемые в настоящем Положении:
1.2.1. Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
1.2.2. Оператор - Общество с ограниченной ответственностью «Горнолыжный комплекс «ЕГОЗА» (далее также - Общество). Общество явля­ется юридическим лицом в соответствии с законодательством Российской Федерации и действует на основании устава.
Место нахождения Общества: 456870, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, КЫШТЫМ Г., ГОРЕЛОВА УЛ., Д. 63, ПОМЕЩ. 6, ИНН 7413020065.
Место осуществления деятельности: Челябинская область, город Кыштым, восточный склон горы ЕГОЗА 11 квартал городского лесничества и 81 квартал Егозинского лесничества.
1.2.3. Горнолыжный комплекс (далее по тексту – ГЛК) - совокупность объектов туристской индустрии ГЛК «ЕГОЗА», принадлежащих Обществу, включая в том числе горнолыжные трассы и ка­натные дороги с обслуживающей инфраструктурой, зоны для отдыха, иная инфраструктура ГЛК.
1.2.4. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокуп­ность действий (операций) с персональными данными, совершаемые с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных вклю­чает в себя, в том числе: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предо­ставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.
Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
Распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие пер­сональных данных неопределенному кругу лиц.
Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персо­нальных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.
Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональ­ных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персо­нальных данных).
Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится не­возможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлеж­ность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.
Информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в ба­зах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных тех­нологий и технических средств.
1.3. Целью обработки персональных данных является:
• обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его пер­сональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, лич­ную и семейную тайну;
• продвижение услуг Оператора на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальными клиентами;
• заключение и исполнение договоров между Оператором и субъектом персональных данных на услуги ГЛК/третьих лиц;
• своевременное и качественное оказание услуг (обеспечение оказания услуг) Опера­тором клиентам (субъектам персональных данных).
1.4. Правовые основания обработки персональных данных:
• Федеральный закон от 24.11.1996 № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»;
• Закон РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей»;
• Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации, утвержден­ные постановлением Правительства Российской Федерации от 09.10.2015 № 1085 «Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации»;
• Правила оказания услуг общественного питания, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.1997 № 1036 «Об утверждении Правил ока­зания услуг общественного питания»;
• иные нормативные правовые акты;
• устав Общества;
• договоры, заключенные между Оператором и субъектом персональных данных;
• договоры, заключенные между Оператором и юридическим лицами в пользу субъ­екта персональных данных;
• иные договоры, связанные с деятельностью Оператора;
• согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных (в случаях, прямо не предусмотренных законодательством Российской Федерации, но соот­ветствующих полномочиям Оператора).
1.5. Обработка персональных данных организована Оператором на принципах:
• законности целей и способов обработки персональных данных, добросовестности и справедливости в деятельности Оператора;
• достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недо­пустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заяв­ленным при сборе персональных данных;
• обработки только персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
• соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявлен­ным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточ­ными по отношению к заявленным целям их обработки;
• недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обра­ботка которых осуществляется в целях, не совместимых между собой;
• обеспечения точности персональных данных, их достаточности, а в необходимых случаях и актуальности по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор принимает необходимые меры либо обеспечивает их принятие по удалению или уточне­нию неполных или неточных данных;
• хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персо­нальных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных.
1.6. При обработке персональных данных Оператор обязан:
• осуществлять обработку персональных данных исключительно для целей, указан­ных в п. 1.3 настоящего Положения;
• обеспечить конфиденциальность персональных данных, не раскрывать третьим ли­цам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных дан­ных, если иное не предусмотрено законом;
• получить согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации;
• предоставить субъекту персональных данных информацию, касающуюся обработки его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законом;
• безвозмездно предоставить субъекту персональных данных или его представителю возможность ознакомления с персональными данными, относящимися к этому субъекту персональных данных;
• принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обес­печивать их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайно­го доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отно­шении персональных данных;
• осуществить блокирование неправомерно обрабатываемых персональных данных или обеспечить их блокирование (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Оператора) при обращении или по запросу субъекта персональных данных, его представителя или уполномоченного органа;
• осуществить блокирование персональных данных в случае выявления неточных персональных данных или обеспечить их блокирование (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Оператора) при обра­щении или по запросу субъекта персональных данных, его представителя или уполномо­ченного органа;
• прекратить обработку персональных данных или обеспечить прекращение такой об­работки (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действую­щим по поручению Оператора) в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных, и уничтожить их или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Оператора), если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выго­доприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, иным соглашением между Оператором и субъектом персональных данных либо, если Опе­ратор не вправе осуществлять обработку персональных данных без согласия субъекта пер­сональных данных на основаниях, предусмотренных законом.
1.7. Субъект персональных данных имеет право:
• получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных;
• знакомиться со своими персональными данными, обработку которых осуществляет Оператор;
• требовать от Оператора блокирования неправомерно обрабатываемых его персо­нальных данных;
• требовать от Оператора уточнения его персональных данных;
• требовать от Оператора прекращения обработки его персональных данных;
• в любое время отозвать согласие на обработку своих персональных данных;
• защищать свои права, свободы и законные интересы в установленном законом по­рядке.
2. Обработка персональных данных
2.1. Обработка персональных данных осуществляется с соблюдением принципов и правил, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и настоящим Положением.
2.2. Оператор в соответствующих целям (п. 1.3 настоящего Положения) случаях осу­ществляет обработку следующих категорий персональных данных:
2.2.1. персональные данные клиентов Оператора (физических лиц):
• фамилия, имя, отчество;
• пол;
• дата и место рождения;
• данные паспорта или другого документа, удостоверяющего личность;
• данные водительского удостоверения;
• данные свидетельства о рождении;
• данные свидетельства обязательного пенсионного страхования;
• адрес регистрации и адрес фактического проживания;
• почтовый адрес;
• 1Р-адрес;
• адрес электронной почты;
• номер телефона;
• фотография;
• идентификационный номер налогоплательщика;
• данные банковской карты;
• номер банковского счета;
2.2.2. персональные данные представителей/работников клиентов ГЛК и контр­агентов Оператора:
• фамилия, имя, отчество;
• пол;
• дата и место рождения;
• данные паспорта или другого документа, удостоверяющего личность;
• адрес электронной почты;
• телефон.
2.3. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, допускается только с письменного со­гласия субъекта персональных данных и в других случаях, предусмотренных законом.
2.4. Способы обработки персональных данных:
• с использованием средств автоматизации;
• без использования средств автоматизации.
2.5. Клиенты и контрагенты Оператора при заключении договоров с Оператором предоставляют Оператору персональные данные, необходимые для своевременного и качественного оказания услуг Оператором.
2.6. В рамках обработки персональных данных Оператор осуществляет следующие действия: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, до­ступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. Срок обработки персональных данных - до достижения целей их обработки.
2.7. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персо­нальных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие дается в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, в том числе, но не исключая акцепт адресованной клиенту и его представителю оферты. В случае по­лучения согласия на обработку персональных данных от представителя субъекта персо­нальных данных полномочия данного представителя на дачу согласия от имени субъекта персональных данных проверяются Оператором.
2.8. В случаях, предусмотренных законом, пунктами 2.3 настоящего Положения обработка персональных данных осуществляется Оператором только при наличии согласия в письменной форме субъекта персональных данных.
Согласие в письменной форме субъекта персональных данных на обработку его пер­сональных данных должно включать в себя, в частности:
1) фамилию, имя, отчество, адрес субъекта персональных данных, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
2) фамилию, имя, отчество, адрес представителя субъекта персональных данных, но­мер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указан­ного документа и выдавшем его органе, реквизиты доверенности или иного документа, подтверждающего полномочия этого представителя (при получении согласия от предста­вителя субъекта персональных данных);
3) наименование и адрес Оператора;
4) цель обработки персональных данных;
5) перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных;
6) наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обра­ботку персональных данных по поручению Оператора, если обработка будет поручена та­кому лицу;
7) ) перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается со­гласие, общее описание используемых Оператором способов обработки персональных дан­ных;
8) срок, в течение которого действует согласие субъекта персональных данных, а также способ его отзыва;
9) подпись субъекта персональных данных.
Равнозначным содержащему собственноручную подпись субъекта персональных данных согласию в письменной форме на бумажном носителе признается согласие в форме электронного документа, подписанного в соответствии с федеральным законом электрон­ной подписью.
Форма согласия на обработку персональных данных приведена в Приложении №1 к настоящему Положению.
2.9. При внесении клиентом персональных данных на интернет-сайте Общества нажа­тием кнопки «Согласен на обработку персональных данных» посетитель интернет-сайта Общества соглашается с настоящим Положением об обработке персональных данных, опубликованным на интернет-сайте Общества, и дает согласие на обработку своих персо­нальных данных Оператором и любым уполномоченным Оператором лицом, включая, без ограничения: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изме­нение), использование, обезличивание, блокирование, уничтожение его персональных дан­ных, передачу своих персональных данных третьим лицам в целях заключения и исполне­ния заключенного с Оператором договора на услуги ГЛК/третьих лиц, продвижения услуг ГЛК путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, своевре­менного и качественного оказания услуг (обеспечения оказания услуг) Оператором клиен­там (субъектам персональных данных) в течение неограниченного срока.
2.10. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных путем направления Оператору отзыва в письменной форме. Форма отзыва согласия на обработку персональных данных приведена в Приложении к насто­ящему Положению.
2.11. При обработке персональных данных Оператор обеспечивает конфиденциаль­ность и безопасность предоставленных ему персональных данных. Оператор принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их приня­тие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональ­ных данных.
Обеспечение безопасности персональных данных, обрабатываемых в информацион­ных системах Оператора, достигается путем исключения несанкционированного, в том числе случайного, доступа к персональным данным, а также принятия следующих мер по обеспечению безопасности:
1) определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в инфор­мационных системах персональных данных Оператора;
2) применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных дан­ных Оператора, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные нормативными актами уровни защищен­ности персональных данных;
3) применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;
4) оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персо­нальных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных дан­ных;
5) учет машинных носителей персональных данных;
6) обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;
7) восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
8) установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в инфор­мационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональ­ных данных;
9) контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровней защищенности информационных систем персональных данных.
2.12. Работнику Оператора, имеющему право осуществлять обработку персональных данных, предоставляются уникальный логин и пароль для доступа к соответствующей ин­формационной системе Оператора в установленном порядке. Доступ предоставляется к прикладным программным подсистемам в соответствии с функциями, предусмотренными локальными нормативными актами Оператора, должностными инструкциями работников Оператора.
2.13. В случае необходимости взаимодействия с третьими лицами в рамках исполне­ния Оператором заключенного с клиентом/контрагентом договора Оператор вправе пере­давать персональные данные указанным третьим лицам. Передача персональных данных осуществляется при условии соблюдения конфиденциальности и принятии мер по обеспе­чению безопасности персональных данных путем включения в договоры с третьими лица­ми, которым передаются персональные данные, соответствующих условий.
2.14. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей опреде­лить субъекта персональных данных. Срок хранения персональных данных - до достиже­ния целей обработки персональных данных (если иной срок не указан в согласии субъекта персональных данных на обработку его персональных данных/не предусмотрен соглаше­нием между Оператором и субъектом персональных данных).
2.15. Для защиты персональных данных от неправомерных действий Оператор пред­принимает все необходимые организационные и технические меры, в том числе:
2.15.1. помещения, в которых хранятся носители информации (компьютеры с базами данных, информационной системой хранения и обработки персональных данных, докумен­ты на бумажных носителях, содержащие персональные данные) имеют ограниченный до­ступ, оснащены замками и иными средствами блокирования дверей. Право доступа в дан­ные помещения имеет ограниченный круг лиц.
2.15.2. для обеспечения внешней защиты персональных данных в Обществе исполь­зуется программно-технический комплекс защиты информации на электронных носителях;
2.15.3. доступ к электронным базам данных, содержащим персональные данные, обеспечивается системой паролей. Пароли изменяются не реже одного раза в месяц.
2.16. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению:
• при достижении целей обработки персональных данных (если иное не предусмотре­но соглашением между Оператором и субъектом персональных данных) - в течение 30 (тридцати) дней с даты достижения цели обработки персональных данных;
• по истечении их срока обработки, указанного в согласии субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
• в случае получения отзыва согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных в письменной форме - в течение 30 (дней) с даты получения Оператором отзыва;
• в случае выявления неправомерной обработки персональных данных - в течение 3 (трех) рабочих дней с даты выявления неправомерной обработки персональных данных.

3. Порядок обеспечения Оператором прав субъекта персональных данных
3.1. Субъект персональных данных имеет право на доступ к своим персональным данным.
3.2. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касаю­щейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:
1) подтверждение факта обработки персональных данных Оператором;
2) правовые основания и цели обработки персональных данных;
3) цели и применяемые Оператором способы обработки персональных данных;
4) наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах (за исключением работников Оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым мо­гут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Оператором или на ос­новании федерального закона;
5) обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъек­ту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
6) сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
7) наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обра­ботку персональных данных по поручению Оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;
8) иные сведения, предусмотренные законом.
3.3. Сведения, указанные в п. 3.2 настоящего Положения, предоставляются субъекту персональных данных или его представителю Оператором при личном обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его представителя. Запрос дол­жен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персо­нальных данных, его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и вы­давшем его органе, сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с Оператором (номер договора, дата заключения договора и (или) иные сведе­ния), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных дан­ных Оператором, подпись субъекта персональных данных или его представителя. Запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.
3.4. При личном обращении или на основании запроса субъекта персональных дан­ных или его представителя, соответствующего требованиям п. 3.3 настоящего Положения, Оператор сообщает субъекту персональных данных или его представителю информацию о наличии персональных данных, относящихся к соответствующему субъекту персональных данных, а также предоставляет возможность ознакомления с этими персональными данны­ми при обращении субъекта персональных данных или его представителя либо в течение тридцати дней с даты получения запроса субъекта персональных данных или его предста­вителя или представляет мотивированный отказ в письменной форме.
3.5. Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора уточнения его пер­сональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные зако­ном меры по защите своих прав.
3.6. В течение 7 (семи) рабочих дней со дня предоставления субъектом персональных данных или его представителем сведений, подтверждающих, что его персональные данные являются неполными, неточными или неактуальными, Оператор вносит в них необходимые изменения.
В случае представления субъектом персональных данных или его представителем сведений, подтверждающих, что персональные данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, Оператор уничтожает ука­занные персональные данные в течение 7 (семи) рабочих дней с момента получения таких сведений.
Оператор обязан уведомить субъекта персональных данных или его представителя о внесенных изменениях и предпринятых действиях и принять разумные меры для уведом­ления третьих лиц, которым персональные данные этого субъекта были переданы.
3.7. В случае выявления неправомерной обработки персональных данных, неточных персональных данных при личном обращении субъекта персональных данных или его представителя либо по запросу субъекта персональных данных или его представителя, со­ответствующего требованиям п. 3.3 настоящего Положения, либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных Оператор осуществляет блокирование не­правомерно обрабатываемых, неточных персональных данных, относящихся к этому субъ­екту персональных данных, или обеспечивает их блокирование (если обработка персональ­ных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Оператора) с мо­мента такого обращения или получения указанного запроса на период проверки. Блокиро­вание неточных персональных данных осуществляется, если это не нарушает права и за­конные интересы субъекта персональных данных или третьих лиц.
3.8. В случае подтверждения факта неточности персональных данных Оператор на основании сведений, представленных субъектом персональных данных или его представи­телем либо уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, или иных необходимых документов уточняет персональные данные либо обеспечивает их уточнение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действу­ющим по поручению Оператора) в течение семи рабочих дней со дня представления таких сведений и снимает блокирование персональных данных.
3.9. В случае выявления неправомерной обработки персональных данных, осуществ­ляемой Оператором или лицом, действующим по поручению Оператора, Оператор в тече­ние 3 (трех) рабочих дней с даты этого выявления, прекращает обработку таких персональ­ных данных или обеспечивает прекращение неправомерной обработки персональных дан­ных лицом, действующим по поручению Оператора. В случае, если обеспечить правомер­ность обработки персональных данных невозможно, Оператор в течение 10 (десяти) рабо­чих дней с даты выявления неправомерной обработки персональных данных, уничтожает такие персональные данные или обеспечивает их уничтожение. Об устранении допущен­ных нарушений или об уничтожении персональных данных Оператор уведомляет субъекта персональных данных или его представителя, а в случае, если обращение субъекта персо­нальных данных или его представителя либо запрос уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных были направлены уполномоченным органом по за­щите прав субъектов персональных данных, также указанный орган.
3.10. Форма запроса субъекта персональных данных относительно обработки его пер­сональных данных (в том числе для целей реализации прав по п. 3.3 - 3.9 настоящего По­ложения) приведена в Приложении к настоящему Положению
3.11. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с действующим законодательством Российской Фе­дерации.
4. Ответственность
4.1. Лица, виновные в нарушении порядка обработки персональных данных, несут предусмотренную действующим законодательством Российской Федерации ответствен­ность.

Приложение 1 - СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ Soglasie.doc [14 Kb] (cкачиваний: 9)
Приложение 2 - ОТЗЫВ СОГЛАСИЯ Otzyv-soglasiya.doc [13 Kb] (cкачиваний: 10)
Приложение 3 - Запрос относительно обработки персональных данных zapros.doc [13 Kb] (cкачиваний: 13)

Powered by San © 2013