Легенда о девочке Егозе. Часть 2 » Горнолыжный комплекс "ЕГОЗА". г. Кыштым
ГЛК ЕГОЗА ГЛК ЕГОЗА

» Легенда о девочке Егозе. Часть 2
    

    Легенда о девочке Егозе. Часть 2


    Легенда о девочке Егозе.

    *Часть вторая*


    «Искусство быть счастливым, заключается в способности находить счастье в простых вещах». .

    Генри Вард Бичер




    Новое. Это хорошо забытое старое.

    В нашей редакции был обычный трудовой день. Мы носились со статьями, занимались редактурой, корректурой, физкультурой. Как вдруг в самый разгар редакционных бдений раздался длинный и противный телефонный звонок.
    На проводе висел наш знакомый Иван Сивокозов. Помните эту персону? Легенда горы Егозы – это все началось именно с него. И сейчас он с горячечным энтузиазмом доложил, что у него в загашнике есть еще одна на редкость удивительная история.

    Встреча на Егозе.

    Случился у посельчан серьезный праздник. Какой? Да не суть важно. Ну, предположим, они справляли на горе Егозе «День изгнания из деревни последнего таракана». А что? Ничуть не хуже, чем, скажем, «День взятия Бастилии». Там было все. Шашлык-машлык, зелень-мелень, водка-селедка. Естественно, прибывшая по сигналу Ивана Сивокозова группа журналистов, была в восторге, от всех кувалжинских и егозиных затей. Но, как известно, делу время, потехе – от силы полчаса.
    Итак, мы направились на встречу к Ивану Сивокозову. Он пришел к нам не один, рядом с ним был незнакомый нам ранее мужчина. Лицо у него было плоское, как будто по нему треснули лопатой, да ещё ею же прихлопнули, пару раз. Так, для порядка.
    Иван нам представил незнакомца: «Познакомьтесь с Шолтаем Валяевым, он наш односельчанин. Работает на бульдозере».

    Когда Шолтай, начал рассказывать свою историю, у нас появилось ощущение, что он говорит с нами на тарабарском языке. Мы никак не могли разобрать, не единого произнесённого им слова. Все звуки, вылетающие из его рта, глухо шипели. В том числе и шипящие. Здесь нет ничего паранормального – если во рту некомплект зубов, остается только шипеть. С истинно уральским, кыштымским акцентом…
    Чудеса на виражах.
    Шолтай начал свой рассказ вот как: «Дело было в прошлом году, где-то в ноябре. Жена меня треснула по лицу лопатой и турнула из собственного дома. Я с горя и хлебнул бульдозерной солярки. А что? Это ничем не хуже паленой водки – натуральнее, это уж точно. И решил потихоньку доковылять до Кыштыма. С корешами повстречаться.
    Решил я срезать путь через реку Егозу, чтобы поскорее дотопать, до места дислокации. Но, сам того не ведая, попал в смертельную ловушку. Река там болотистая, зимой она целиком не замерзает. Подходя ближе к камышовым зарослям, я бухнулся в полынью…
    Спасение утопающих. Дело рук, не только утопающих.
    Все мои попытки спасти свою жизнь, были тщетными. Живот и все остальное скользил по льду, никак я не мог вылезти из воды. Холод сковал все мышцы, и я решил, на всякий случай попрощаться с белым светом.
    Но! Как часто в нашей жизни появляется это самое «но»!
    Передо мной появилась девчушка. Она показалась мне миражом, от изрядного переохлаждения и не менее изрядной дозы солярки, принятой на грудь до того. Короче, я начал прикидывать, что это – то ли девушка, то ли виденье. Но полная Луна в небе, отчетливо освещала ее силуэт, тень лежала на снегу – точно, не виденье. Девчушка.
    На ее рыжей голове – две косички. Маленького росточка – как ребенок. И вся она сияла при свете луны. Как будто состояла из тысячи маленьких кусочков золота.
    Я продолжал бултыхаться, как лягушонок в проруби. А она подбежала ко мне и протянула свою маленькую, мерцающую блестками ручку. Типа намекает на помощь.
    То ли явь. То ли сон.
    А дальше все было как во сне. Какая-то неведомая сила силы вытянула меня из ледяной лунки. Девчушка пошла к дороге – а я, как зачарованный шел за ней, любуясь тем, как горят ее зеленые, словно изумруды, глаза и качаются в такт шагам ее рыжие косички».

    Шолтай с волнением прошипел: «Ей-богу, они сверкали зеленым светом, как у кошки».
    Столь незаурядный рассказ был продолжен: «Девчушка подвела меня к дороге, и тихо шепнула – беги со всех ног. Я тебе помогу! И смеясь, растворилась она во мгле ночной, как легкий дымок. Я же понесся изо всех сил до ближайшего теплого места.
    А вот теперь хотите верьте, хотите нет. После встречи с моей спасительницей вся моя жизнь наладилась. В частности, я выиграл «Джек-пот» в лотерее, и на выигранные деньги, купил себе «Ладу-седан» модного у нас цвета «баклажан». Да ещё осталось на польский диван под изысканным названием «Спать Дуэтом».

    Все разбрелись по местности.
    История, рассказанная Шолтаем, нас заинтриговала. Поэтому мы решили задать все вопросы, нашему старому знакомому, академику в мире животных, Николаю Николаевичу Дроздобородову.
    Николай Николаевич приехал на встречу с очередной группой ученых-зоологов и спецов-антропологов. Дроздобородов охотно согласился провести расследование.
    После долгих скитаний по местным пещерам, в разговоре с нашим корреспондентом Дроздобородов заявил следующее: «Мы изучили культурные слои в Сугомакской пещере. Все вязли на анализ и выдвинули гипотезу: в доисторические времена в районе горы Егозы в пещерах, обитали два разных народа – егозоиды и егозавры. Подробнее обо все этом сказано в «Легенде горы Егозы», применительно же к таинственной девчушке можно сказать следующее.
    Хорошо известно, что агрессивные егозоиды нападали на мирных егозавриков. Но выяснилось, что в дальнейшем егозоиды куда-то пропали. Как куда, почему – это тема для отдельного исследования. Собственно говоря, злые существа долго не живут на этой планете. А вот, миролюбивые егозозавры выжили. Они так и остались жить в Сугомакских пещерах.
    Эта девчушка, по всей видимости, каким-то образом связана с добрыми егозавриками. Скорее всего, она является их потомком – егозаврихой. Стопроцентно могу сказать, она наполовину человек, потому то она так легко выходит на контакт с людьми.
    Я узнал интересную особенность егозавров, выходить в полнолуние из пещер, где они живут. При этом их организм выделяет ионы золота и серебра. Чудо? Нет. Это всего лишь воздействие полной луны».

    Корреспондент: А что это означает?
    Дроздобородов: «А то и означает, что девочка-егозавриха, тоже обладает такой способностью. Поэтому ее тело сверкает и блестит, но не это самое главное. Выделяемые ею ионы, значительно искривляют пространство-время. Что, собственно говоря, приводит к сильнейшим изменениям пространственно-временного континуума в районе горы Егозы. Что и подтвердил случай с вашим бульдозеристом Шолтаем».
    На этом рассказ Дроздобородова закончился.

    Егоза на Егозе.

    Дроздобородов объяснил все очень толково. Но, все-таки, небольшой червяк сомнений у нас остался. Поэтому пришлось соображать насчет очередной помощи от могучих экстрасенсов. Хорошо нам знакомый Бухар Муратов согласился погрузиться в данную проблему, несмотря на то, что его укусил земляной шмель. Он немедленно сотворил порцию настойки на крылышках горной моли (см. «Легенду горы Егозы») и начал впадать в знакомый нам глубокий транс.
    Тот, кто на гору пойдет. Тот там счастье обретет!
    Бухар, еще толком не отойдя от удара и подсчитывая птичек летающих над его головой, поведал нам следующее: «Девчушка мне сказала, она действительно получеловек полуегозавр. Родилась и жила в пещерах. Зовут её – Егоза.
    Егоза – суть последняя стадия данной ветви эволюции и почти достигла стадии Homo sapiens. Стадии обычного человека. Тем она и отличается от соплеменников, которые в состоянии егозавров законсервировались – и до сих пор носу не кажут из своих пещер.
    А вот Егоза, смогла выйти в свет. Она рада помогать добрым и открытым людям».

    Корреспондент: А где можно встретить Егозу?
    Бухар Муратов: «Тому не нужно далеко ходить, у кого чистая душа и доброта живет в сердце. Возле горы Егозы или на самой горе есть хорошая вероятность повстречать эту девочку. И вот что я вам скажу.
    Если вы увидите рыжий силуэт, с двумя косичками на голове, значит это она. Иногда ее можно разглядеть среди горнолыжников, катающейся на Егозе.
    Она может появиться вдруг, внезапно, всего лишь на короткий миг. На секунду промелькнуть, блеснув изумрудным светом веселых глазок, и быстро раствориться как туман. В прозрачной синеве горы.
    Но если вам довелось повстречать ЕгозУ знайте: в вашу жизнь, уже большими шагами идет – счастье, здоровье и удача! Просто делайте больше добрых дел. Не злитесь, не завидуйте. Помогайте тем людям, которые попросят у вас помощи, и тогда у вас все обязательно получится. Ну а девочка Егоза подарит вам море здоровья, позитива и счастья».


    Еще один эпилог. С еще одним финалом.

    Какая чушь, скажут некоторые. Ответим – не большая чушь, чем, скажем, космогоническая теория большого взрыва. Во всяком случае, все описанное выше реалистичнее, чем постулат, что раньше не было ничего, потом бабахнуло – и нате вам, появилась целая Вселенная.
    Сказка все это – заметят другие. Ну и что?

    Сказка, как известно, ложь, да в ней намек. Увидите на горе Егозе изумрудные глаза и рыжие косички – считайте, что таковой намек вы уже получили. А дальше – ваше дело. Дружить с прелестной Егозой или пыжиться от скепсиса – выбор ваш.
    Делайте его – и не ошибитесь.




    ——————————————————————————————————————-


    Но, может быть, вы уже видели Егозу или егозавриков, НЛО или Алёшеньку? Не держите все это в себе – поделитесь вашими рассказами со всеми.

    Мы очень ждем ваших рассказов. И скажем прямо – вас ждут призы за участие от самой Егозы.

    Страница проекта в сети ВКонтакте - https://vk.com/legendaegozy

    Или ждем Ваших историй на adm@glk-egoza.ru

Фото

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе событий на нашей горе.

3D тур
Онлайн камеры
Схема трасс
Услуги
Как добраться
О нас
BikePark
Мифы и легенды
Экотропы


Легенда о девочке Егозе. Часть 2


Легенда о девочке Егозе.

*Часть вторая*


«Искусство быть счастливым, заключается в способности находить счастье в простых вещах». .

Генри Вард Бичер




Новое. Это хорошо забытое старое.

В нашей редакции был обычный трудовой день. Мы носились со статьями, занимались редактурой, корректурой, физкультурой. Как вдруг в самый разгар редакционных бдений раздался длинный и противный телефонный звонок.
На проводе висел наш знакомый Иван Сивокозов. Помните эту персону? Легенда горы Егозы – это все началось именно с него. И сейчас он с горячечным энтузиазмом доложил, что у него в загашнике есть еще одна на редкость удивительная история.

Встреча на Егозе.

Случился у посельчан серьезный праздник. Какой? Да не суть важно. Ну, предположим, они справляли на горе Егозе «День изгнания из деревни последнего таракана». А что? Ничуть не хуже, чем, скажем, «День взятия Бастилии». Там было все. Шашлык-машлык, зелень-мелень, водка-селедка. Естественно, прибывшая по сигналу Ивана Сивокозова группа журналистов, была в восторге, от всех кувалжинских и егозиных затей. Но, как известно, делу время, потехе – от силы полчаса.
Итак, мы направились на встречу к Ивану Сивокозову. Он пришел к нам не один, рядом с ним был незнакомый нам ранее мужчина. Лицо у него было плоское, как будто по нему треснули лопатой, да ещё ею же прихлопнули, пару раз. Так, для порядка.
Иван нам представил незнакомца: «Познакомьтесь с Шолтаем Валяевым, он наш односельчанин. Работает на бульдозере».

Когда Шолтай, начал рассказывать свою историю, у нас появилось ощущение, что он говорит с нами на тарабарском языке. Мы никак не могли разобрать, не единого произнесённого им слова. Все звуки, вылетающие из его рта, глухо шипели. В том числе и шипящие. Здесь нет ничего паранормального – если во рту некомплект зубов, остается только шипеть. С истинно уральским, кыштымским акцентом…
Чудеса на виражах.
Шолтай начал свой рассказ вот как: «Дело было в прошлом году, где-то в ноябре. Жена меня треснула по лицу лопатой и турнула из собственного дома. Я с горя и хлебнул бульдозерной солярки. А что? Это ничем не хуже паленой водки – натуральнее, это уж точно. И решил потихоньку доковылять до Кыштыма. С корешами повстречаться.
Решил я срезать путь через реку Егозу, чтобы поскорее дотопать, до места дислокации. Но, сам того не ведая, попал в смертельную ловушку. Река там болотистая, зимой она целиком не замерзает. Подходя ближе к камышовым зарослям, я бухнулся в полынью…
Спасение утопающих. Дело рук, не только утопающих.
Все мои попытки спасти свою жизнь, были тщетными. Живот и все остальное скользил по льду, никак я не мог вылезти из воды. Холод сковал все мышцы, и я решил, на всякий случай попрощаться с белым светом.
Но! Как часто в нашей жизни появляется это самое «но»!
Передо мной появилась девчушка. Она показалась мне миражом, от изрядного переохлаждения и не менее изрядной дозы солярки, принятой на грудь до того. Короче, я начал прикидывать, что это – то ли девушка, то ли виденье. Но полная Луна в небе, отчетливо освещала ее силуэт, тень лежала на снегу – точно, не виденье. Девчушка.
На ее рыжей голове – две косички. Маленького росточка – как ребенок. И вся она сияла при свете луны. Как будто состояла из тысячи маленьких кусочков золота.
Я продолжал бултыхаться, как лягушонок в проруби. А она подбежала ко мне и протянула свою маленькую, мерцающую блестками ручку. Типа намекает на помощь.
То ли явь. То ли сон.
А дальше все было как во сне. Какая-то неведомая сила силы вытянула меня из ледяной лунки. Девчушка пошла к дороге – а я, как зачарованный шел за ней, любуясь тем, как горят ее зеленые, словно изумруды, глаза и качаются в такт шагам ее рыжие косички».

Шолтай с волнением прошипел: «Ей-богу, они сверкали зеленым светом, как у кошки».
Столь незаурядный рассказ был продолжен: «Девчушка подвела меня к дороге, и тихо шепнула – беги со всех ног. Я тебе помогу! И смеясь, растворилась она во мгле ночной, как легкий дымок. Я же понесся изо всех сил до ближайшего теплого места.
А вот теперь хотите верьте, хотите нет. После встречи с моей спасительницей вся моя жизнь наладилась. В частности, я выиграл «Джек-пот» в лотерее, и на выигранные деньги, купил себе «Ладу-седан» модного у нас цвета «баклажан». Да ещё осталось на польский диван под изысканным названием «Спать Дуэтом».

Все разбрелись по местности.
История, рассказанная Шолтаем, нас заинтриговала. Поэтому мы решили задать все вопросы, нашему старому знакомому, академику в мире животных, Николаю Николаевичу Дроздобородову.
Николай Николаевич приехал на встречу с очередной группой ученых-зоологов и спецов-антропологов. Дроздобородов охотно согласился провести расследование.
После долгих скитаний по местным пещерам, в разговоре с нашим корреспондентом Дроздобородов заявил следующее: «Мы изучили культурные слои в Сугомакской пещере. Все вязли на анализ и выдвинули гипотезу: в доисторические времена в районе горы Егозы в пещерах, обитали два разных народа – егозоиды и егозавры. Подробнее обо все этом сказано в «Легенде горы Егозы», применительно же к таинственной девчушке можно сказать следующее.
Хорошо известно, что агрессивные егозоиды нападали на мирных егозавриков. Но выяснилось, что в дальнейшем егозоиды куда-то пропали. Как куда, почему – это тема для отдельного исследования. Собственно говоря, злые существа долго не живут на этой планете. А вот, миролюбивые егозозавры выжили. Они так и остались жить в Сугомакских пещерах.
Эта девчушка, по всей видимости, каким-то образом связана с добрыми егозавриками. Скорее всего, она является их потомком – егозаврихой. Стопроцентно могу сказать, она наполовину человек, потому то она так легко выходит на контакт с людьми.
Я узнал интересную особенность егозавров, выходить в полнолуние из пещер, где они живут. При этом их организм выделяет ионы золота и серебра. Чудо? Нет. Это всего лишь воздействие полной луны».

Корреспондент: А что это означает?
Дроздобородов: «А то и означает, что девочка-егозавриха, тоже обладает такой способностью. Поэтому ее тело сверкает и блестит, но не это самое главное. Выделяемые ею ионы, значительно искривляют пространство-время. Что, собственно говоря, приводит к сильнейшим изменениям пространственно-временного континуума в районе горы Егозы. Что и подтвердил случай с вашим бульдозеристом Шолтаем».
На этом рассказ Дроздобородова закончился.

Егоза на Егозе.

Дроздобородов объяснил все очень толково. Но, все-таки, небольшой червяк сомнений у нас остался. Поэтому пришлось соображать насчет очередной помощи от могучих экстрасенсов. Хорошо нам знакомый Бухар Муратов согласился погрузиться в данную проблему, несмотря на то, что его укусил земляной шмель. Он немедленно сотворил порцию настойки на крылышках горной моли (см. «Легенду горы Егозы») и начал впадать в знакомый нам глубокий транс.
Тот, кто на гору пойдет. Тот там счастье обретет!
Бухар, еще толком не отойдя от удара и подсчитывая птичек летающих над его головой, поведал нам следующее: «Девчушка мне сказала, она действительно получеловек полуегозавр. Родилась и жила в пещерах. Зовут её – Егоза.
Егоза – суть последняя стадия данной ветви эволюции и почти достигла стадии Homo sapiens. Стадии обычного человека. Тем она и отличается от соплеменников, которые в состоянии егозавров законсервировались – и до сих пор носу не кажут из своих пещер.
А вот Егоза, смогла выйти в свет. Она рада помогать добрым и открытым людям».

Корреспондент: А где можно встретить Егозу?
Бухар Муратов: «Тому не нужно далеко ходить, у кого чистая душа и доброта живет в сердце. Возле горы Егозы или на самой горе есть хорошая вероятность повстречать эту девочку. И вот что я вам скажу.
Если вы увидите рыжий силуэт, с двумя косичками на голове, значит это она. Иногда ее можно разглядеть среди горнолыжников, катающейся на Егозе.
Она может появиться вдруг, внезапно, всего лишь на короткий миг. На секунду промелькнуть, блеснув изумрудным светом веселых глазок, и быстро раствориться как туман. В прозрачной синеве горы.
Но если вам довелось повстречать ЕгозУ знайте: в вашу жизнь, уже большими шагами идет – счастье, здоровье и удача! Просто делайте больше добрых дел. Не злитесь, не завидуйте. Помогайте тем людям, которые попросят у вас помощи, и тогда у вас все обязательно получится. Ну а девочка Егоза подарит вам море здоровья, позитива и счастья».


Еще один эпилог. С еще одним финалом.

Какая чушь, скажут некоторые. Ответим – не большая чушь, чем, скажем, космогоническая теория большого взрыва. Во всяком случае, все описанное выше реалистичнее, чем постулат, что раньше не было ничего, потом бабахнуло – и нате вам, появилась целая Вселенная.
Сказка все это – заметят другие. Ну и что?

Сказка, как известно, ложь, да в ней намек. Увидите на горе Егозе изумрудные глаза и рыжие косички – считайте, что таковой намек вы уже получили. А дальше – ваше дело. Дружить с прелестной Егозой или пыжиться от скепсиса – выбор ваш.
Делайте его – и не ошибитесь.




——————————————————————————————————————-


Но, может быть, вы уже видели Егозу или егозавриков, НЛО или Алёшеньку? Не держите все это в себе – поделитесь вашими рассказами со всеми.

Мы очень ждем ваших рассказов. И скажем прямо – вас ждут призы за участие от самой Егозы.

Страница проекта в сети ВКонтакте - https://vk.com/legendaegozy

Или ждем Ваших историй на adm@glk-egoza.ru

Powered by San © 2013