Легенда горы «Егозы». Часть 1 » Горнолыжный комплекс "ЕГОЗА". г. Кыштым
ГЛК ЕГОЗА ГЛК ЕГОЗА

» Легенда горы «Егозы». Часть 1
    

    Легенда горы «Егозы». Часть 1


    Легенда горы «Егозы».

    *Часть первая*


    «Наиболее невероятное в чудесах заключается в том, что они случаются».

    Гилберт Честертон.



    Звонок. Из вчера…

    Верите ли вы в существование НЛО? А в экстрасенсов? Нет? Ну и я тоже. Можно сказать, что еще совсем недавно я был упертым скептиком по всем этим делам. И упирался, пока не довелось мне попасть в весьма загадочную историю…
    Я журналист газеты «Паранормальная нормаль». Не хихикайте – это еще не самое странное издание под Луной. Так вот, к нам в редакцию позвонил мужчина, и по телефону начал рассказывать о каких-то непонятных человечках, о прыгающих девочках и о прочей, как мы сочли, ерунде.
    Я не стал слушать этого паранормального энтузиаста и повесил трубку. Действительно, вы станете слушать человека, который звонит в разгар трудового дня и начинает нести вам про мистику, зеленую нечисть и прочую подобную ахинею? Мои коллеги решили, что звонит какой-то алкоголик и в пьяном бреду несёт невесть что. Или еще хуже того – мужчина не дружит с головой…
    Но этот товарищ оказался назойливым и продолжил нам упорно набрякивать. Ладно, подумали мы, от нас не убудет, пускай валяет про своё чего-то там. Когда же стало ясно, что этот человек вроде бы в здравом уме, то начали вслушиваться в его истории. Но он выдвинул условие, что расскажет её до конца только при личной встрече.
    Он назвал адрес. Оказалось, что это адрес поселка Кувалжиха. Не то, что это у черта на рогах, но место глуховатое. Недалеко от Кыштыма. Вся редакция дружно ткнула на меня пальцем, мол, ты скептик, ты во все это не веришь, давай езжай. Тебе поверим, если ты сам во всем убедишься.

    Коротко. О главном…

    По приезду в село, которое приютилось среди могучих уральских гор, меня встретил тот самый чудак, который столь настырно нам названивал. Он представился Иваном Сивокозовым – опять таки, бывают в наших краях ФИО и позаковыристей. И рассказал наш Иван, что в поселке есть немало людей, которые видели маленьких человечков, живущих в пещере неподалеку от горы Егозы.
    Иван Сивокозов в трезвом угаре (бывает и такое) рассказал вот что: « Я точно видел, как из пещеры выходили три маленьких человечка. Абсолютно разные по внешности. Они бурчали, щелкали семечки и шишки грызли. Один был такой страшненький, чумазый и худющий, а остальные вполне похожи на людей, но ростом с табуретку. Я даже разглядел среди них девчушку рыжеволосую. Она прыгала и бесконечно юлозила. Я глазам своим не поверил. Думал, что такое может померещиться после второй бутылки. Но я же в завязке – а вот они все щелкали ртами и юлили из стороны в сторону»...
    Наш разговор продолжил еще один житель поселка, тамошний егерь Тарас Поликарпов. Он сказал, не кривя душой и не дыша перегаром, что ему тоже довелось один раз наткнуться на всю эту мистическую компанию.
    Вот его показания: «Да, они как сухие коряги выглядят! Я егерь со стажем и все время нахожусь начеку. От меня ни одна белка не убежит. Все животные у меня на карандаше. Так вот, как-то мы в карты играли с местным сторожем дядей Жорой, и он тоже рассказывал про этих, которые из пещер. Мы толком не знаем, кто они такие. Но это точно не обычные существа, и вообще не пойми что. Быть может они даже вовсе не люди. Единственное что мы знаем, так это где они обитают. И если вам приспичит, сможем туда сопроводить». (Смеется).

    Все реально. Не виртуально…

    Вернувшись в редакцию, мы решили выяснить, где здесь правда, а где тот самый трезвый угар. И обратились к знаменитому зоологу Николаю Николаевичу Дроздобородову, попросили его дать всей этой паранормальной экзотике научную оценку. Ученый охотно согласился, но предупредил, что результаты его исследований могут оказаться несколько сенсационными. Не совсем таким, какими мы их ожидали.
    Корреспондент: Скажите пожалуйста, кем могут быть эти существа? Откуда они взялись на наши головы?
    Николай Николаевич Дроздобородов: «Я провел уйму часов у пещеры. Пытался найти этих индивидов. Или инвалидов – наука пока по этому поводу единой точки зрения не имеет. Все было неясно. Пока мы не заметили возле самого входа карликовые следы, которые вели вглубь.
    Дальше, мы с моей командой ученых провели лёгкие раскопки на месте этих самых следов. И что вы думаете? Мы нашли остатки костей, ранее неизвестных нигде и никому. Кости эти принадлежали двум доселе неизвестным феноменам.
    У одних форма скелета не похожа ни на что земное. Скорее всего, это некая переходная форма между засохшей мумией и голубем. Мы их назвали просто – егозоидами. Откуда они взялись? Да бог его знает, может быть, и с соседней Галактики.
    Вторые – егозавры. В древности, по всей видимости, их потомки жили в болотах, питались болотной тиной и щёлкали местных жучков. Но они эволюционировали, у них отросли конечности и все остальное, что к конечностям прилагается. Когда-то они переселились в пещеры возле горы Егозы, и теперь вместо жучков щелкают пещерных рачков и местных отшельников. Но самое главное, в древности, эти существа вели между собой войны за территорию. Всем хочется жить в красивом и уютном месте – не правда ли?».


    Нас огорчили. Не ожидали…

    Николай Николаевич Дроздобородов напомнил мне историю про кыштымского карлика Алешеньку. И выдвинул гипотезу о том, что именно он был самым последним егозоидом. Откуда взялся столь сенсационный вывод? Ученые сравнили скелет обычного егозоида с действующим макетом скелета Алешеньки. И, соответственно, пришли к выводу, что костяшки полностью идентичны.
    По этому поводу Николай Николаевич Дроздобородов сделал сенсационное заявление: «Главное сходство, в том, что они оба напоминают заморенного голубя, высушенного до мумиёшного состояния. Более того, у всех обследованных особей был выявлен здоровенный ген агрессии. Хорошо, что сейчас они не обитают в нашем мире. Распугали бы всю округу, в том числе и лыжников на горнолыжном курорте «Егоза». Я смею предположить, что Алешенька был самым дружелюбным из всей этой семейки.
    А вот, егозавры находятся на стадии эволюции между карликами и людьми. У них присутствует обратный ген доброты и вполе себе приличной красоты».

    Как не прислушаться к мнению такого знаменитого ученого, как Дроздобородов? Мы и прислушались. Но вопросов, как мух на стекле, с каждым днем становилось все больше и больше. Нужно было наладить контакт с егозаврами – чтобы эти самые вопросы решить раз и навсегда.

    Экстрасенс. Ведет расследование…

    Вы еще не забыли, как называется героическое издание, затеявшее все это расследование? «Паранормальная нормаль», на минуточку. Кого мы решили привлечь на помощь в первую очередь?
    Правильно – предводителя всех окрестных экстрасенсов Бухара Муратова. Да, без такого специалиста как он, было бы не так просто отыскать егозавров. Мы отправились во вторую экспедицию к уже знакомой горе Егозе, и немедленно по прибытии наша группа журналистов под предводительством Бухара были готовы войти в необходимый транс.
    Для такого важного дела у Бухара есть один простой, но действенный метод – хорошенько выпить! Нет, не подумайте ничего такого – настой водяной моли отлично погружает в полный транс и выключает адекватное восприятие действительности.
    Бухар, морщась и доедая крыло моли, сказал нам следующее: «Алёшенька попросил оставить его в покое. Он устал, от таких Бухаров как я, которые лезут с вопросами и видал всех в гробу. Ему хватило той бабки, которая залюбила его до смерти. Попросил оставить его лежать дальше мариноваться голубем»…
    На этом наш диалог с Бухаром, собственно, закончился. Мы собрали все данные и отправились в редакцию.

    Эпилог. Финал с продолжением.

    Чем же закончилась вся эта паранормальная эпопея? Тем, что имеется куча вопросов – и, до сей поры, отсутствует соответствующая куча ответов.
    Во-первых, достоверность показаний аборигенов из Кувалжихи вызывает легкое сомнение. Будь ты хоть трижды егерь – но если ты пребываешь в угаре (хоть и трезвом), то твои слова вызывают легкое недоверие и требуют тяжелой проверки.
    Во-вторых, Бухар Муратов, он Бухар Муратов и есть. Мало ли ему что померещится – хоть под молью, хоть без моли? Смотрите «Битву экстрасенсов» на ТНТ – и удивляйтесь тому, куда у нормальных людей пропадает всякая адекватность.
    В-третьих, товарищи ученые, доценты с кандидатами, зачастую двигают гипотезы столь затейливые, что их научное сознание становится таким же сумрачным, как и у помянутого выше Бухара Муратова.
    В-четвертых, в-пятых, в-двадцатьпятых…
    Не довольно ли скепсиса в умах и головах? Ведь ясно же, как божий день, что кыштымские края – территория загадочная. Смотрите сами.
    Пришелец Алешенька есть? А куда ему деться – ажиотаж по поводу его персоны не тухнет уж сколько лет. Гора Егоза с пещерами и болотами возле нее есть? Есть – и очень красиво смотрится в местном рельефе. Егозоиды с егозаврами есть? Может быть. И это обстоятельство требует личной проверки со стороны тех, кого эта история хоть как-то заинтересовала.
    Что из этого следует? Да только то, что самое лучшее в данном смысле – поехать на Егозу и лично поискать следы всего паранормального, таинственного, загадочного. А если при этом хорошенько покататься на лыжах, полюбоваться на уральские красоты и хорошенько отдохнуть на кристально свежем воздухе – то мы будем иметь все тридцать три удовольствия. И паранормальных – и совершенно нормальных.


    ———————————————————————————————
    Но, может быть, вы уже видели Егозу или егозавриков, НЛО или Алёшеньку? Не держите все это в себе – поделитесь вашими рассказами со всеми.

    Мы очень ждем ваших рассказов. И скажем прямо – вас ждут призы за участие от самой Егозы.

    Страница проекта в сети ВКонтакте - https://vk.com/legendaegozy

    Или ждем Ваших историй на adm@glk-egoza.ru

Фото

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе событий на нашей горе.

3D тур
Онлайн камеры
Схема трасс
Услуги
Как добраться
О нас
BikePark
Мифы и легенды
Экотропы


Легенда горы «Егозы». Часть 1


Легенда горы «Егозы».

*Часть первая*


«Наиболее невероятное в чудесах заключается в том, что они случаются».

Гилберт Честертон.



Звонок. Из вчера…

Верите ли вы в существование НЛО? А в экстрасенсов? Нет? Ну и я тоже. Можно сказать, что еще совсем недавно я был упертым скептиком по всем этим делам. И упирался, пока не довелось мне попасть в весьма загадочную историю…
Я журналист газеты «Паранормальная нормаль». Не хихикайте – это еще не самое странное издание под Луной. Так вот, к нам в редакцию позвонил мужчина, и по телефону начал рассказывать о каких-то непонятных человечках, о прыгающих девочках и о прочей, как мы сочли, ерунде.
Я не стал слушать этого паранормального энтузиаста и повесил трубку. Действительно, вы станете слушать человека, который звонит в разгар трудового дня и начинает нести вам про мистику, зеленую нечисть и прочую подобную ахинею? Мои коллеги решили, что звонит какой-то алкоголик и в пьяном бреду несёт невесть что. Или еще хуже того – мужчина не дружит с головой…
Но этот товарищ оказался назойливым и продолжил нам упорно набрякивать. Ладно, подумали мы, от нас не убудет, пускай валяет про своё чего-то там. Когда же стало ясно, что этот человек вроде бы в здравом уме, то начали вслушиваться в его истории. Но он выдвинул условие, что расскажет её до конца только при личной встрече.
Он назвал адрес. Оказалось, что это адрес поселка Кувалжиха. Не то, что это у черта на рогах, но место глуховатое. Недалеко от Кыштыма. Вся редакция дружно ткнула на меня пальцем, мол, ты скептик, ты во все это не веришь, давай езжай. Тебе поверим, если ты сам во всем убедишься.

Коротко. О главном…

По приезду в село, которое приютилось среди могучих уральских гор, меня встретил тот самый чудак, который столь настырно нам названивал. Он представился Иваном Сивокозовым – опять таки, бывают в наших краях ФИО и позаковыристей. И рассказал наш Иван, что в поселке есть немало людей, которые видели маленьких человечков, живущих в пещере неподалеку от горы Егозы.
Иван Сивокозов в трезвом угаре (бывает и такое) рассказал вот что: « Я точно видел, как из пещеры выходили три маленьких человечка. Абсолютно разные по внешности. Они бурчали, щелкали семечки и шишки грызли. Один был такой страшненький, чумазый и худющий, а остальные вполне похожи на людей, но ростом с табуретку. Я даже разглядел среди них девчушку рыжеволосую. Она прыгала и бесконечно юлозила. Я глазам своим не поверил. Думал, что такое может померещиться после второй бутылки. Но я же в завязке – а вот они все щелкали ртами и юлили из стороны в сторону»...
Наш разговор продолжил еще один житель поселка, тамошний егерь Тарас Поликарпов. Он сказал, не кривя душой и не дыша перегаром, что ему тоже довелось один раз наткнуться на всю эту мистическую компанию.
Вот его показания: «Да, они как сухие коряги выглядят! Я егерь со стажем и все время нахожусь начеку. От меня ни одна белка не убежит. Все животные у меня на карандаше. Так вот, как-то мы в карты играли с местным сторожем дядей Жорой, и он тоже рассказывал про этих, которые из пещер. Мы толком не знаем, кто они такие. Но это точно не обычные существа, и вообще не пойми что. Быть может они даже вовсе не люди. Единственное что мы знаем, так это где они обитают. И если вам приспичит, сможем туда сопроводить». (Смеется).

Все реально. Не виртуально…

Вернувшись в редакцию, мы решили выяснить, где здесь правда, а где тот самый трезвый угар. И обратились к знаменитому зоологу Николаю Николаевичу Дроздобородову, попросили его дать всей этой паранормальной экзотике научную оценку. Ученый охотно согласился, но предупредил, что результаты его исследований могут оказаться несколько сенсационными. Не совсем таким, какими мы их ожидали.
Корреспондент: Скажите пожалуйста, кем могут быть эти существа? Откуда они взялись на наши головы?
Николай Николаевич Дроздобородов: «Я провел уйму часов у пещеры. Пытался найти этих индивидов. Или инвалидов – наука пока по этому поводу единой точки зрения не имеет. Все было неясно. Пока мы не заметили возле самого входа карликовые следы, которые вели вглубь.
Дальше, мы с моей командой ученых провели лёгкие раскопки на месте этих самых следов. И что вы думаете? Мы нашли остатки костей, ранее неизвестных нигде и никому. Кости эти принадлежали двум доселе неизвестным феноменам.
У одних форма скелета не похожа ни на что земное. Скорее всего, это некая переходная форма между засохшей мумией и голубем. Мы их назвали просто – егозоидами. Откуда они взялись? Да бог его знает, может быть, и с соседней Галактики.
Вторые – егозавры. В древности, по всей видимости, их потомки жили в болотах, питались болотной тиной и щёлкали местных жучков. Но они эволюционировали, у них отросли конечности и все остальное, что к конечностям прилагается. Когда-то они переселились в пещеры возле горы Егозы, и теперь вместо жучков щелкают пещерных рачков и местных отшельников. Но самое главное, в древности, эти существа вели между собой войны за территорию. Всем хочется жить в красивом и уютном месте – не правда ли?».


Нас огорчили. Не ожидали…

Николай Николаевич Дроздобородов напомнил мне историю про кыштымского карлика Алешеньку. И выдвинул гипотезу о том, что именно он был самым последним егозоидом. Откуда взялся столь сенсационный вывод? Ученые сравнили скелет обычного егозоида с действующим макетом скелета Алешеньки. И, соответственно, пришли к выводу, что костяшки полностью идентичны.
По этому поводу Николай Николаевич Дроздобородов сделал сенсационное заявление: «Главное сходство, в том, что они оба напоминают заморенного голубя, высушенного до мумиёшного состояния. Более того, у всех обследованных особей был выявлен здоровенный ген агрессии. Хорошо, что сейчас они не обитают в нашем мире. Распугали бы всю округу, в том числе и лыжников на горнолыжном курорте «Егоза». Я смею предположить, что Алешенька был самым дружелюбным из всей этой семейки.
А вот, егозавры находятся на стадии эволюции между карликами и людьми. У них присутствует обратный ген доброты и вполе себе приличной красоты».

Как не прислушаться к мнению такого знаменитого ученого, как Дроздобородов? Мы и прислушались. Но вопросов, как мух на стекле, с каждым днем становилось все больше и больше. Нужно было наладить контакт с егозаврами – чтобы эти самые вопросы решить раз и навсегда.

Экстрасенс. Ведет расследование…

Вы еще не забыли, как называется героическое издание, затеявшее все это расследование? «Паранормальная нормаль», на минуточку. Кого мы решили привлечь на помощь в первую очередь?
Правильно – предводителя всех окрестных экстрасенсов Бухара Муратова. Да, без такого специалиста как он, было бы не так просто отыскать егозавров. Мы отправились во вторую экспедицию к уже знакомой горе Егозе, и немедленно по прибытии наша группа журналистов под предводительством Бухара были готовы войти в необходимый транс.
Для такого важного дела у Бухара есть один простой, но действенный метод – хорошенько выпить! Нет, не подумайте ничего такого – настой водяной моли отлично погружает в полный транс и выключает адекватное восприятие действительности.
Бухар, морщась и доедая крыло моли, сказал нам следующее: «Алёшенька попросил оставить его в покое. Он устал, от таких Бухаров как я, которые лезут с вопросами и видал всех в гробу. Ему хватило той бабки, которая залюбила его до смерти. Попросил оставить его лежать дальше мариноваться голубем»…
На этом наш диалог с Бухаром, собственно, закончился. Мы собрали все данные и отправились в редакцию.

Эпилог. Финал с продолжением.

Чем же закончилась вся эта паранормальная эпопея? Тем, что имеется куча вопросов – и, до сей поры, отсутствует соответствующая куча ответов.
Во-первых, достоверность показаний аборигенов из Кувалжихи вызывает легкое сомнение. Будь ты хоть трижды егерь – но если ты пребываешь в угаре (хоть и трезвом), то твои слова вызывают легкое недоверие и требуют тяжелой проверки.
Во-вторых, Бухар Муратов, он Бухар Муратов и есть. Мало ли ему что померещится – хоть под молью, хоть без моли? Смотрите «Битву экстрасенсов» на ТНТ – и удивляйтесь тому, куда у нормальных людей пропадает всякая адекватность.
В-третьих, товарищи ученые, доценты с кандидатами, зачастую двигают гипотезы столь затейливые, что их научное сознание становится таким же сумрачным, как и у помянутого выше Бухара Муратова.
В-четвертых, в-пятых, в-двадцатьпятых…
Не довольно ли скепсиса в умах и головах? Ведь ясно же, как божий день, что кыштымские края – территория загадочная. Смотрите сами.
Пришелец Алешенька есть? А куда ему деться – ажиотаж по поводу его персоны не тухнет уж сколько лет. Гора Егоза с пещерами и болотами возле нее есть? Есть – и очень красиво смотрится в местном рельефе. Егозоиды с егозаврами есть? Может быть. И это обстоятельство требует личной проверки со стороны тех, кого эта история хоть как-то заинтересовала.
Что из этого следует? Да только то, что самое лучшее в данном смысле – поехать на Егозу и лично поискать следы всего паранормального, таинственного, загадочного. А если при этом хорошенько покататься на лыжах, полюбоваться на уральские красоты и хорошенько отдохнуть на кристально свежем воздухе – то мы будем иметь все тридцать три удовольствия. И паранормальных – и совершенно нормальных.


———————————————————————————————
Но, может быть, вы уже видели Егозу или егозавриков, НЛО или Алёшеньку? Не держите все это в себе – поделитесь вашими рассказами со всеми.

Мы очень ждем ваших рассказов. И скажем прямо – вас ждут призы за участие от самой Егозы.

Страница проекта в сети ВКонтакте - https://vk.com/legendaegozy

Или ждем Ваших историй на adm@glk-egoza.ru

Powered by San © 2013